lunes, 12 de octubre de 2009

LA TRADICIÓN NO SE ENSEÑA, SÓLO SE TRANSMITE



Nombre - Ángela Proserpio de Pereira
Edad – 77 años
Nació en 1932 en Valentín Chico, departamento de Salto

A los 4 años perdió a su papá, se crió con su mamá y cuatro hermanos.
Fue hasta cuarto de primaria, aprendió a leer, a escribir y realizar cálculos en el aire.
Tuvo una maestra que se llamaba Clelia Repetto, “¡alta y mala!, que tenía un anillo grande con el cual pegaba a los niños que se portaban mal”

Continúa hablando Doña Ángela:
- A los quince años me mudé a Paso Fialho, donde viví 50 años, me casé y tuve 11 hijos.

- ¿Cómo cocinaban y que se comía en la época de su niñez?
- No se conocía el gas, el kerosén vino después. Poníamos en el suelo una rueda de carro, y en el medio hacíamos fuego. Encima iba una parrilla con las ollas de fierro. En esas ollas cocinábamos pucheros con verduras, mazamorra que comíamos con leche o carne, boniato cocido, carne asada, mucha carne.
Se cocinaba lo que se iba a comer en el día, porque no había heladeras, no se conocían.
Mi mamá hacía pan en un horno de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario